Ялтинские спортсмены теперь смогут официально выступать на международных, всероссийских и региональных соревнованиях

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко встретился с директором ТРЦ «Конфетти» Викторией Лисниченко. В ходе рабочей встречи обсудили планы по развитию ледового катка.

«Наконец, у нас появится отделение хоккея и фигурного катания ДЮСШ, — поделилась Виктория Лисниченко. – Это долгожданное событие, к которому мы совместно с городскими властями шли два года. Это позволит нашим спортсменам официально выступать на международных, всероссийских и региональных соревнованиях и прославлять наш город».

Виктория Лисниченко также рассказала главе администрации, что юные спортсмены уже успешно защищают честь родного города: «Неделю назад в городе Иваново прошел чемпионат по фигурному катанию, и наша четырехлетняя спортсменка заняла первое место».

Глава администрации, со своей стороны, заверил, что администрация поддерживает данный проект и создание тем самым лучшей учебной базы в Ялтинском регионе.

 «Мы постараемся найти финансирование для организации ставок тренеров», — заверил Андрей Ростенко.

Кроме того, руководитель города опроверг слухи, появившиеся накануне, по поводу закрытия ледового катка, а директор ТРЦ «Конфетти» поделилась с Андреем Ростенко хорошей новостью о расширении ледовой арены.

«По договоренности с собственником мы будем расширять ледовую арену до стандартных размеров канадской коробки 26 метров на 56. Это планируется осуществить в ноябре – это будет единственный момент, когда нам придется на несколько недель закрыться, чтобы осуществить все работы. Сейчас уже идет ремонт раздевалок, в плане – сушилки и трибуны», — сказала Виктория Лисниченко.

Как сообщила директор ТРЦ «Конфетти» завершить все работы планируется к началу нового сезона.

«Я хотел бы выразить благодарность собственнику ледовой арены, и вам, Виктория Валентиновна, за поиск компромиссных решений. Мы уверенно идем к осуществлению нашей общей мечты – созданию комфортной тренировочной базы, которая станет лучшей в Ялтинском регионе», — выразил уверенность Андрей Ростенко.