В Ялте запланировано установить три модульных детских сада, которые будут размещены в Краснокаменке, в Васильевке и предположительно на улице Кривошты

Такую информацию сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко во время инспектирования строительно-монтажных работ в детском саду в переулке Потемкинский. Работы в этом детском саду выполнены уже на 70 процентов, и в сентябре он должен принять первых малышей.

«Будем двигаться дальше.  У нас на очереди начало строительно-монтажных работ в бывшем детском саду «Ивушка»по улице Кирова и строительство трех дополнительных блоков по федеральной целевой программе: в Массандре, на улицах Крупская и Пионерская», — рассказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко . 

Кроме того, Ялта должна получить три модульных детских сада.

«При помощи главы Республики Ялте запланировано выделить три модульных блока, — рассказал Андрей Ростенко. – Они будут установлены в Краснокаменке, Васильевке и сейчас мы  прорабатываем вопрос размещения дополнительного модульного блока на Кривошты. Каждый из них может вместить порядка 100 малышей».

По словам градоначальника, городские власти будут продолжать активную работу по расширению дошкольной сети учреждений Ялты.

«Сейчас мы интенсивно занимаемся поиском дополнительных площадок для строительства новых детских садов, проработкой по использованию старых помещений, которые путем капитального ремонта или реконструкции можно превратить в дошкольные учреждения, — прокомментировал Ростенко. – Также мы ищем площадки, где можно разместить дополнительные модульные блоки. Я поставил себе  задачу за два года максимально снизить очередь в детские сады вплоть до полной ее ликвидации. Но наверняка это не получится, все-таки условия жизни растут, улучшаются, и я думаю, что будет положительный демографический сдвиг в сторону увеличения рождаемости».

По материалам: Ялта-24

Интересное за сегодня: