Экспозиция будет работать в течение недели. Вход свободный

16 марта спустя год после проведения Общекрымского референдума в Ялтинском театре им. А.П.Чехова стартовала выставка «Крымская весна. Как это было». Инициатором и организатором выставки выступила крымская редакция газеты «Комсомольская правда».

В течение февраля издание предлагало читателям вспомнить события, развернувшиеся на полуострове год назад и прислать на конкурс фотографии, сделанные в Крыму в феврале-апреле 2014 года. По итогам были отобраны 100 лучших фотографий, которые в составе передвижной выставки были представлены жителям Евпатории, Севастополя, Симферополя и Ялты.

Директор крымского филиала Издательского дома «Комсомольская правда» Рустам Корсовецкий пояснил, что выставка – это народная инициатива, которую решили поддержать сотрудники издания.

«В течение месяца крымчане из Армянска, Красноперекопска, Керчи, Евпатории, Черноморского, Ялты, Севастополя и Симферополя присылали в нашу газету свои фотографии, сделанные во время событий «Крымской весны». Мы отобрали 100 лучших снимков и сделали передвижную выставку. Еще 400 фотографий хранятся на нашем сайте», – рассказал Рустам Корсовецкий.

Он выразил слова признательности руководству Ялты и Театра им. А.П.Чехова за содействие в организации и проведении экспозиции, после чего вручил дипломы участников народной фотовыставки директору Ялтинского театра им. А.П.Чехова Николаю Руднику и фотографу Анастасии Кировой из Симферополя.

От имени городских властей организаторов и участников фотовыставки поприветствовали и поблагодарили заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк и заместитель главы администрации города Елена Переверзева.

«Ровно год назад, 16 марта, состоялось знаковое для крымчан событие, в ходе которого все жители полуострова, в том числе и ялтинцы, выразили свою волю и вернулись на Родину, восстановив историческую справедливость. Выставка действительно замечательная, она показывает, как всё происходило на самом деле. С праздником всех и спасибо за эти прекрасные фотографии», – добавила Елена Переверзева.

Выставку уже посмотрели жители Евпатории, Севастополя, Симферополя. В Ялте экспозиция будет работать в течение недели. Вход свободный.