Искусственный скалодром сможет быть не только площадкой для тренировок, но и местом проведения соревнований высочайшего уровня

19 ноября Республиканская ДЮСШ № 6 на базе МБОУ «Ялтинская средняя школа № 8» в торжественной обстановке открыли новый спортивный объект – искусственный скалодром, сообщает пресс-служба администрации Ялты. Почетными гостями мероприятия стали начальник Управления по делам молодёжи и спорта администрации Ялты, мастер спорта, обладатель Кубка Мира по боевому самбо Александр Туровский, тренер отделения скалолазания ДЮСШ №6 города, член молодёжной Федерации скалолазания Ялты Жанна Дегтяренко и депутат Ялтинского городского совета Ирина Алексеева.

С приветственным словом к присутствующим обратился директор ДЮСШ № 6 Виктор Борщ, который отметил большие успехи и достижения своих юных воспитанников, а также пообещал и впредь делать всё возможное для развития детей и укрепления материально-технической составляющей школы. В связи с этим он поделился с присутствующими планами по скорейшему началу работы по оборудованию летней тренировочной базы для спортсменов скалолазов.

«Высота скалодрома составляет пять метров, а ширина – восемь. Построен он с соблюдением всех требований и норм, установленных Федерацией скалолазания России. На нем юные спортсмены смогут не только тренироваться, но и проводить соревнования по скалолазанию самого высокого уровня», — говорится в сообщении.

В этот день слова искренней благодарности прозвучали в адрес директора МБОУ «Ялтинская средняя школа № 8» Натальи Тоцкой, благодаря которой за счёт внебюджетных средств, силами актива и родительского комитета ДЮСШ №6 был создан данный современный спортивный объект. Также был отмечен вклад в создание объекта экс-главы администрации Ялты Андрея Ростенко.

А Рита Гребенкина – мать героя России Дмитрия Гребенкина, чьим именем была названа школа, обратилась к юным спортсменам с искренними словами наставления.

В завершение почетные гости перерезали символическую красную ленточку, тем самым открыв скалодром для занятий и соревнований.

Продолжился спортивный праздник Фестивалем скалолазания ДЮСШ №6. Юные спортсмены из Ялты, Симферополя, Бахчисарая, Евпатории и южнобережных посёлков под руководством опытных наставников соревновались в освоении новой трассы на скорость и трудность.

По итогам данного соревнования ялтинцы заработали пять медалей.

Верхнюю ступень пьедестала в различных возрастных категориях заняли Александр Аникеев и Ксения Старовойтова. Вторыми стали Владимир Еричев и Илона Мусиенко, а бронзу завоевала София Гавриленко.