Оказание услуг будет строиться по принципу «единого окна» — первый раз пришел, чтобы документы сдать, второй раз — чтобы забрать

В Ялте состоялось подписание соглашения по вопросам оказания муниципальных услуг между администрацией города и Многофункциональным центром Республики Крым.

В торжественной обстановке документ подписали глава администрации города Ялта Андрей Ростенко и директор ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Крым» Евгений Павличенко.

«Сегодня мы сделали первый шаг к упрощению и совершенствованию системы предоставления государственных и муниципальных услуг в Ялтинском регионе. У Ялты есть определенный потенциал и прекрасные кадры. Уверен, что в дальнейшем Центр сможет сконцентрировать в себе максимально возможное количество услуг», – отметил Андрей Ростенко.

Он пояснил, что работа Центра строится по принципу «единого окна», которое призвано максимально упростить процедуру получения услуг населением и соответствует стандартам доступности и комфортности.

«Я изначально выступал за расширение сети Многофункциональных центров, поэтому ходатайствовал перед руководством республики об увеличении штата сотрудников для организации лучшей работы с жителями нашего региона. Основной наш постулат – это упрощение предоставления муниципальных услуг населению», – заверил Андрей Ростенко.

Он также рассказал, что финансирование Центра будет осуществляться из бюджета Республики Крым, при этом Ялта также окажет Центру помощь и поддержку. Со временем количество оказываемых здесь услуг увеличится и расширится. Большинство из них будут бесплатными.

В свою очередь директор ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Крым» Евгений Павличенко подчеркнул, что Ялта всегда славилась хорошим качеством оказания услуг, профессионализмом сотрудников и качественной материально-технической базой.

«Подписание сегодняшнего соглашения является первым этапом организации муниципальных услуг через территориальное подразделение города Ялта Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг РК. Нам очень приятно, что первое соглашение мы подписываем с администрацией Ялты. Спасибо Андрею Олеговичу за сотрудничество и готовность оказать нам содействие в организации работы», – обратился к главе администрации Евгений Павличенко.

Он рассказал, что согласно распоряжению Совета министров Республики Крым Многофункциональному центру Республики Крым передано в оперативное управление три помещения на территории городского округа Ялта: по ул. Украинская, 5 в Ялте, а также два помещения в Симеизе и Кореизе. Однако сегодня, для удобства ялтинцев, МФЦ размещен на базе бывшего Центра административных услуг.

«Мы готовы развивать сеть МФЦ в виде удаленных рабочих мест и обязательно будем рассматривать вопрос увеличения штатной численности сотрудников в Ялте. Здесь есть хорошая база, есть прекрасные специалисты, которые все это время оказывали всевозможную помощь населению, в том числе и консультационную. Безусловно, эти сотрудники для нас очень ценны. Они молодцы, и мы надеемся на столь же успешную работу с ними в дальнейшем», – добавил Евгений Павличенко.

Он пояснил, что основной задачей Центра является прием документов от населения и контроль за соблюдением сроков их исполнения. Сделано это, по его словам, для того, чтобы люди четко знали, что их документы не будут задержаны или утеряны.

«Человек должен обратиться в Центр два раза – сдать и получить документы. А в перспективе мы собираемся ввести электронный документооборот. В ближайшее время эти вопросы будут решены», – пообещал Евгений Павличенко.

Сегодня ялтинский Центр продолжает заниматься работой по выдаче СНИЛСов и начал прием документов на переоформление договоров населения с предприятием «Крымгазсети». Об этом рассказала начальник территориального подразделения г. Ялта Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Крым Карина Григорьянц.

«Хорошее начало уже получено. Наша основная задача заключается в том, чтобы максимально упростить процесс получения населением услуг, организовав работу по принципу «единого окна». Человек пришел, сдал документы и через определенный срок, установленный законодательством, пришел за готовыми документами», – пояснила Карина Григорьянц, добавив, что сегодня сотрудники МФЦ проходят обучение, а также изучают административные регламенты по внедрению муниципальных услуг и их предоставлению населению.

В планах ялтинского МФЦ, по ее словам, заключение соглашений с ФМС о продолжении работы по паспортизации жителей Ялтинского региона. Кроме того, переговоры о совместной работе ведутся с Росреестром, Пенсионным фондом, Роспотребнадзором, Крымэнерго, Водоканалом и налоговой инспекцией – в части регистрации предприятий физических лиц-предпринимателей.