В планах открыть аналогичные секции в Симферополе и Севастополе, а в ближайшей перспективе, здесь же, на Дарсановском переулке, 10 в Ялте, создать профессиональный зал борьбы

В Ялте в воскресенье, 9 октября, открылся новый современный спортивный клуб «STORM» для занятий кроссфитом. Стоит отметить, заведение такого формата единственное в городе. Расположился клуб по адресу: переулок Дарсановский 10, рядом с супермаркетом «Фуршет-гурман».

Кроссфит – это универсальная методика, способная в кратчайшее время повысить общую функциональность организма. Благодаря своей простоте, доступности и реальной эффективности, он заслужил всемирную популярность у любителей физической культуры и профессионалов.

«Кроссфит – функциональный тренинг, совмещающий в себе тяжелую атлетику, гимнастику и кардиотренировки. Его огромный плюс состоит в том, что  он рассчитан на людей разных возрастных категорий, — рассказывает генеральный директор спортклуба «STORM» Александр Ерасов. – Это направление в спорте, которым могут заниматься и дети, и взрослые, и люди преклонного возраста. Тренеры разрабатывают программы, подбирают нужную нагрузку и непосредственно во время тренировок следят за своими подопечными, консультируют. Конституция тела человека, занимающегося кроссфитом, в лучшую сторону меняется за три-четыре месяца».

На открытие нового спортивного клуба приехал  глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Приятно участвовать в открытии такого заведения. Это очень важно для развития спорта в нашем регионе. Инициаторы создания таких объектов у меня пользуются огромным уважением. Уверен, что этот клуб будет востребован и у молодежи, и у взрослого поколения, у всех, кто любит спорт», — отметил глава администрации.

Инициаторы создания первого в Крыму спортивного клуба по кроссфиту не останавливаются на достигнутом. В планах открыть аналогичные секции в Симферополе и Севастополе, а в ближайшей перспективе, здесь же, на Дарсановском переулке, 10 в Ялте, создать профессиональный зал борьбы.

«Кроме того, в следующем году совместно с партией «Единая Россия» мы планируем на набережной Ялты проведение крупного турнира с привлечением атлетов России, Белоруссии и Украины и Европы.  Приедут порядка тысячи спортсменов, будет очень интересно», — отметил Александр Ерасов.

Ведет спортивный клуб «STORM» и социальную программу. Так, профессиональные тренеры  по кроссфиту уже сейчас каждое воскресенье проводят бесплатные тренировки на набережной города, стать участником которых может любой желающий. Также действует социальная программа в общеобразовательных учебных заведениях: для школьников проводят открытые уроки, детям рассказывают и показывают, как правильно, в какой последовательности и так далее выполнять те или иные упражнения.

«Наша задача — максимально втянуть ялтинцев в спорт. Не зря ведь девиз нашего клуба — «Сегодня —  это твое завтра!». Поэтому надо думать о завтрашнем дне сейчас, приходить в спорт сегодня, чтобы развиваться и получать результат. Кроссфит – очень интересное направление, и я его всем рекомендую», — поделится Александр Ерасов.

На открытии спортивного клуба для гостей провели конкурсы, победителям которых достались абонементы на посещение занятий в СК «STORM». Первые группы из желающих существенно улучшить свою физическую форму уже есть. С  ними работают шесть квалифицированных тренеров из Москвы, Сибири и других городов России.

«В кроссфите нет заезженных трафаретных схем. Здесь постоянно придумываются и используются новые комбинации и упражнения. Каждая тренировка всегда отличается от предыдущей. Можно смело заявить, что кроссфит – это не рутина, а свободный творческий процесс. Именно разнообразие делает его очень интересным для атлетов и новичков в спорте любого пола и возраста», —  подчеркнул Александр Ерасов.

Записаться на занятия и узнать всю интересующую информацию можно по телефону: 7(982)800-00-02.

По материалам: Ялта 24