В рамках празднования проведут традиционные русские забавы, игры, мастер-классы

21 марта в центре семейного отдыха «Маленькая ферма» будут отмечать один из четырёх «солнечных» праздников в году – День весеннего равноденствия.  Об этом сообщили в пресс-службе «Маленькой фермы».

В давние времена именно в эти весенние дни – 21 и 22 марта – наши предки  встречали наступление Нового лета. Начинался праздник со Дня весеннего равноденствия – когда день и ночь равны друг другу по длительности.

«Солнечные» праздники – это очень важные события, которые касаются всех людей на земле, – отмечает директор «Маленькой фермы» Роман Антоненко. – И прекрасную традицию праздновать их не стоит забывать. Для детей есть множество весёлых игр, а для взрослых это может стать поводом научиться жить в мире и гармонии с природой, стать к ней ближе – это одна из главных идей, определивших философию создания «Маленькой фермы». В этот день мы будем рассказывать детям, как устроена Солнечная система, попробуем вместе зазывать к нам лето и тепло. Готовим интересные мастер-классы и развлечения».

Для детей на ферме запланировали проведение традиционных русских забав на свежем воздухе – хороводы под весенние песни, подвижные игры, весёлые эстафеты, изготовление солнечных символов и оберегов.  Также состоятся мастер-классы –  керамической мастерской можно научиться лепить из глины чайные чашки, декоративные вазочки и тарелки с нанесением растительного орнамента.

В рамках празднования можно будет сделать своими руками традиционный славянский оберег – куклу-мотанку. 22 марта, в воскресенье, также будут работать мастер-классы по мотанкам и гончарному искусству.