У одной из двух лампочек отвалилась верхняя часть

К сожалению эксперимент с эксплуатируемым газоном в сквере Калина не удался. Это признал и сам глава администрации Ялты Андрей Ростенко на недавнем брифинге с журналистами.

Напомним, как писал ЮгЯлта, с инициативой благоустроить этот уголок Ялты в районе набережной выступил один из местных предпринимателей, который предложил высадить здесь вечнозеленый газон, а оросительную систему для него выполнить в виде двух оригинальных лампочек. Учитывая тот факт, что события происходили как раз в разгар энергетической блокады, то в народе эта инсталляция быстро получила название «»памятник блэкауту».

Однако, ни предприниматель, ни местные власти, не рассчитывали, что  этот новый объект станет настолько популярным среди горожан и гостей курорта. Чуть ли не каждый стремился не только сфотографироваться на его фоне, но и обязательно залезть на него. Лампочки быстро превратились в своеобразный детский аттракцион, а газон вокруг них не выдержал такого нашествия и заметно оголился.

И вот, пользователи соцсети предоставили еще одно документальное подтверждение народной «любви» к лампочкам — одной из них, самой маленькой,  «отвернули голову». На фото, которое появилось в группе «Подслушано в Ялте» ВКонтакте,  видно, что у меньшей лампочки практически отвалилась верхняя ее часть.

Впрочем, в беседе с журналистами Андрей Ростенко отметил, что руководство города не оставляет надежды все ж таки сделать из этой территории хорошую зону отдыха. К следующему курортному сезону будет сделана работа над ошибками, специалисты возьмут в расчет местный менталитет и  силу»горячей народной люди» и заново благоустроят  этот уголок сквера Калинина.