Во время общения с журналистами глава администрации Ялты не смог пройти стороной достаточно болезненную для города тему — аварийное жилье

«Ситуация со строительством домов для переселения граждан из аварийного жилья никак не может нас удовлетворять, — сказал журналистам Андрей Ростенко. — На данный момент постоянно меняется подрядчик, заказчиком выступает Служба капитального строительства Республики Крым. Порядок отселения граждан курируется министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым».

По словам главы администрации, реализация проекта находится на разных стадиях, но постоянно «буксуется».

«Нашей обязанностью — было предоставить земельные участки, отмежевать и заключить договоры и мы это сделали. Совместно с минстроем мы должны были и сделали квартирографию (квартирография — это объемно-планировочные решения, которые объединяют в себе конструктивные, архитектурные, эксплуатационные и экономические составляющие строящегося здания — ред.) и когда мы это сделали, то не все переселенцы вместились в дома на территории Ялты», — -пояснил глава администрации.

В связи с этим, некоторые переселенцы высказали недовольство из-за нежелания переезжать из черты города в поселки. В частности, это жильцы с улиц Сосновой и Сеченова.

«После этого я поставил задачу — поменять квартирографию и мы добились того, что все переселенцы будут расселены в районе тех населенных пунктов, в которых они живут. Мы постараемся, чтобы житнели Сосновой и Сеченова жили на своих улицах», — пояснил Ростенко.

В то же время он добавил, что «по собственому желанию жители могут перехать в другой населенных пункти, например в Гаспру».