Уже много лет площадка за троллейбусным парком пустует, хотя эта просторная территория вполне могла бы служить для города новым большим рынком сельскохозяйственной продукции

Так, сегодня 9 марта, во время брифинга глава администрации Ялты Андрей Ростенко ответил на вопрос журналистов о переносе городской ярмарки с автовокзала на территорию троллейбусного.

По его словам, даже нет и речи о переносе ярмарки в другое место, в том числе и за троллейбусный парк.

«Мы сейчас  рассматриваем этот вопрос для организации большого оптово-розничного рынка сельхозпродукции, продуктов питания. Концепцию мне готовят, но там требуется большая подготовительная работа», — отметил Ростенко и добавил, что пока в районе автовокзала не планируется прекращение городской ярмарки.

«Даже при наличии существующих неудобств все равно решается большая социально важная задача,  прежде всего для людей преклонного возраста. Это и доступность транспорта, и близость остановок. Так что даже при наличии недостатков ликвидировать ярмарку в этом месте пока не планирую», — уверен Ростенко.

В то же время, комментируя ситуацию с многочисленными жалобами горожан по поводу санитарного состояния ярмарки у автовокзала, Ростенко рассказал, что город сделал все возможное для преображение ярмарки.

«Мы будем с помощью техники еще подсыпать туда грунт и утрамбовывать его. Асфальтировать эту территорию мы не хотим, потому что в любом случае там подразумевается строительство социального объекта, который необходим гражданам», — пояснил градоначальник.

Напомним, Ялтинцы жалуются на грязь и антисанитарию на месте проведения центральной ярмарки.