Эта мера позволит прекратить доступ животных на территорию кладбища

В Ялте Новое кладбище огороженно фактически только в фасадной части, и поэтому не редки были случаи, когда местные жители выдели диких животных (кабананов), а также лошадей и коров, которые паслись прямо на могилах об этом рассказал директор МБУ «Ритуал» Артем Салихов.

«Действительно, случаи с выпасами животных на кладбище имели место, поэтому строительство ограждений — одна из первоочередных инфраструктурных задач. Например, Новое кладбище ограждено фактически лишь с фасадной части, поэтому доступ животных с его нижней стороны, к сожалению, ничем не ограничен. Выполнить данные работы по ограждению можно лишь за бюджетные средства, а подготовка необходимой документации занимает довольно продолжительное время. Но мы работаем над этим», — сообщил  Артем Салихов.

По словам  директора МБУ «Ритуал» в настоящее время в штате предприятия находится 20 уборщиков территории и рабочих по благоустройству, которые ежедневно заняты поддержанием порядка на территории кладбищ. Вывозом мусора занимается подрядная организация, которая ежегодно определяется на основании конкурсных процедур.

«Да, есть объективные сложности, связанные, прежде всего, с рельефом Ялтинского региона, а также с тем, что с некоторых кладбищ и прилегающих к ним территорий, мусор не убирался годами. Сейчас приведение этих территорий в порядок занимает огромное количество времени и затрат человеческого труда. Но, понемногу, ситуация начинает выправляться»,-  отметил Артем Салихов.