Кадров МВД Ялты недостаточно для патрулирования территории города и поселков, поэтому руководство города рассматривает вопрос о создании дополнительных отрядов  в составе казаков, ополчения или добровольцев из числа горожан. Обэтом сообщил  главы администрации Ялты Андрея Ростенко в ходе прямого эфира на телеканале «Ялта ТВ».

«К сожалению, на сегодняшний день органы УВД не обладают достаточным количеством кадров, Поэтому сейчас администрацией  рассматривается возможность принятия и финансирования на 2017 год программы по организации дополнительных патрулей. Кто будет в их составе, пока не готов сказать. Возможно, казаки или ополченцы, плюс было предложение от прокурора города Максима Юдина рассмотреть на сессии и внести предложение о формировании народных дружин. Если мы до конца года проработаем  все варианты законодательно, то в следующем – получим патрули», — сказал Андрей Ростенко.

Он также отметил, что эффективность народных дружин, если они будут созданы, покажет время.

«Насколько эту идею воспримет общественность, насколько они дружины будут востребованы, и будет ли у горожан большое желание в них участвовать, станет ясно через определенный период», —  отметил глава администрации.

«С моей точки зрения, существующих сил полиции недостаточно на такой большой регион. Правоохранителям приходится нелегко, очень нелегко.  И я надеюсь, что мы найдем способ решить эту проблему», — резюмировал Андрей Ростенко.

По материалам ЯЛТА24