Как рассказал корреспонденту ЮгЯлта руководитель коммунального предприятия «Зеленстрой» Виталий Тараненко, в настоящее время его коллектив активно обсуждает проект создание в городе Пальмовой аллеи.

«Мы планируем в будущем создать в городе аллею, где с двух сторон будут возвышаться пальмы. Такого еще в Ялте не было. Это будет очередная зона отдыха для гостей и жителей города»,  — рассказал Виталий Тараненко.

На самом деле, идея очень интересная и актуальная. Ялта всегда и во все времена славилась своей богатой растительностью. Однако, если говорить о деревьях, то чаще всего ялтинский курорт ассоциировался с высокими и стройными кипарисами. Кто-то даже называет Ялту «городом кипарисов». В то же время наличие в городе пальм незаслуженно упускается — их присутсвию, словно, не придают значение. Тем не менtе, именно пальма является своеобразным символом курорта, моря, отдыха. 

Стоит вспомнить, что пальмы, высаженные с одной стороны вдоль ялтинской набережной, всегда привлекали внимание туристов, становились прекрасным фоном для фото и весьма узнаваемых ялтинских открыток.

Невозможно не узнать и великолепную пальмовую аллею в Никитском ботаническом саду. Она стала одним из символов этого учреждения. 

Таким образом, с легкостью можно предоложить, что создание в Ялте особенной Пальмовой аллеи могло бы стать очередной изюминкой нашего города, наряду с многочисленными зелеными парками и скверами.

Не исключено, что эту хорошую идею поддержат не только городские власти, но и меценаты, которые помогут воплотить ее в жизнь. 

Напомним, как сообщал ранее ЮгЯлта,  в городе приступили к пересадке пальм, которые находятся у кинотеатра Сатурн IMAX. Было принято решение пересадить деревья в место, где не хватает зеленых насаждений. Таким образом, пальмы постепенно появляются на улице Киевской, возле магазина iCome.