Одним из показательных критериев должна стать доступность для маломобильных групп

Министерство курортов и туризма Крыма выступило с инициативой создания в регионах республики и, в частности, в Ялте муниципальных пляжей. Об это в ходе совещания в Ялте после объезда местных пляжных территорий сообщил заместитель начальника управления рекреационных ресурсов – заведующий отделом туристских ресурсов министерства Михаил Карпенко.

«Это должны быть образцово-показательные пляжи, на которые будут равняться все пользователи пляжных территорий», – пояснил он.

При этом представитель министерства выразил понимание, что это станет дополнительной нагрузкой на муниципальный бюджет.

«В связи с этим министерство курортов и туризма РК готово оказать содействие в приобретении необходимой техники, а также комплекта оборудования, необходимого для обеспечения доступности маломобильных групп населения», – заверил Карпенко и подчеркнул, что для реализации этой концепции крайне важно определиться с расположением муниципального пляжа.

По его мнению, одним из вариантов такого пляжа в Ялте может стать «Солнечный-2», расположенный между пляжами отеля «Левант» и ЖК «Опера Прима».

Со своей стороны председатель постоянного комитета Ялтинского городского совета по вопросам развития курорта и здравоохранения, внешнепобратимским связям и охране окружающей среды Любовь Грибкова согласилась, что муниципальный пляж должен, прежде всего, быть доступным для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Поэтому к его выбору необходимо подойти с особой тщательностью – это крайне важный вопрос, который требует дополнительного обсуждения, в том числе на заседании профильного депутатского комитета городского совета», – подчеркнула она.

Заместитель главы администрации Ялты Михаил Антошкин также обратил внимание, что вопрос благоустройства ялтинских пляжей, в том числе создание муниципального пляжа, является весьма актуальным для всего региона.

«Будем работать в этом направлении, чтобы к началу нового курортного сезона у нас появился новый благоустроенный пляж», – пообещал он.