Подозреваемым оказался 29-летний молодой человек

В отдел полиции № 2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялта поступило сообщение от 54-летней местной жительницы о краже имущества из ее квартиры. На вызов выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские опросили заявительницу и выяснили, что ранее женщина подала в газету объявление о том, что ищет сиделку по уходу за родственником-пенсионером. Вскоре на объявление откликнулся мужчина, который сообщил, что согласен на предложенные условия работы.

Оставив новую сиделку с подопечным, женщина уехала в г.Джанкой. Однако, вернувшись из поездки, заявительница обнаружила пропажу ноутбука, мобильного телефона и телевизора. Работника также не было на месте. Общая сумма ущерба составила 38 000 рублей. Полицейским потерпевшая сообщила приметы подозреваемого в краже.

Сотрудники ОВД по «горячим следам» установили личность  злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался 29-летний молодой человек, которому грозит максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.

По месту жительства гражданина были найдены и изъяты похищенные вещи, которые в последствие будут возвращены законной  владелице.

Сотрудники ялтинской полиции призывают граждан к бдительности, особенно при найме или оказании услуг посторонними людьми. Просите предъявить новых работников документы, удостоверяющие личность, просите показать рекомендации от бывших работодателей.