В отдел полиции №3 «Массандровский» УМВД России по г.Ялта поступило заявление от 25-летней местной жительницы, которая сообщила о том, что недалеко от ее дома малознакомый молодой человек выхватил у нее из рук сумку. В сумке находились: мобильный телефон, наушники, и кошелек с денежными средствами в размере 5000 рублей.

«На вызов выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили девушку, выяснили приметы подозреваемого. Девушка пояснила, что со злоумышленником познакомилась в общей компании, при распитии  алкогольных напитков. В этот же день парень предложил провести ее домой, но по дороге между ними возник конфликт, результатом которого стало ограбление», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска был установлен подозреваемый. Им оказался 28-летний местный житель, от которого были получены признательные показания.

Следственным подразделением УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.»г» ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж).

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом или без такового.