Штрафы варьируются от 50 до 150 тыс. рублей

Как сообщила сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты начальник отдела статистики в Ялте Службы статистики РК Ольга Фадеева, целый ряд ялтинских предпринимателей не принял участие во Всероссийской переписи малого и среднего бизнеса.

Она напомнила, что основной целью переписи, проводимой Росстатом, было формирование конкурентной среды в экономике страны, а также благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Итоги переписи должны были дать понять, на какую помощь со стороны бизнеса государство сможет рассчитывать.

Как отметила Ольга Фадеева, уже пришли первые протоколы на штрафные санкции на бюджетные организации и учреждения, которые не предоставили до 1 апреля отчеты по инвестициям и основным фондам. Штраф в этом случае составляет 70 тыс. рублей.

Также все индивидуальные предприниматели, которые в срок не предоставили отчеты для переписи, могут быть оштрафованы на сумму до 50 тыс. рублей. А для юридических лиц сумма штрафа составит уже до 150 тыс. рублей.

«Это очень важная перепись, связанная напрямую с госпрограммами поддержки малого и среднего бизнеса. А только в Ялте почти тысяча предпринимателей «гуляет» — и получит штрафные санкции. У них есть два дня, чтобы решить этот вопрос», — резюмировала Фадеева.