После слов скорби и сочувствия все присутствующие бросили в море букеты красных гвоздик

Сегодня на набережной Ялты в 12:00 в районе стелы городам-побратимам состоялась акция памяти, посвященная жертвам авиакатастрофы, произошедшей 25 декабря в районе Сочи над Черным морем.

Напомним, на борту самолета Ту-154 находилось  84 пассажира и 8 членов экипажа. Это был праздничный рейс — его участники летели на российскую военную базу в Сирии для того, чтобы поздравить военнослужащих с наступающим Новым годом.

В акции памяти приняли участие ялтинцы,  местные  журналисты, сотрудники администрации Ялты, депутаты городского совета, представители местного ополчения, а также председатель ялтинского горсовета Роман Деркач и депутат Госдуму РФ от Крыма Андрей Козенко.

Все собравшиеся на набережной высказали слова скорби и сопереживания родным и близким погибших и отметили, что эта катастрофа стала трагедией для всей России.

«Это большая человеческая трагедия, утрата. Мы передаем все свои соболезнования и поддержку тем людям, которые потеряли своих близких в этой ужасной авиакатастрофе. Так сложилось, что последним пристанищем для тех, кто на этом борту летел в Сирию, стало Черное море», — сказал Андрей Козенко.

Слова скорби и сочувствия выразила и заместитель главы администрации Ялты Ольга Удовина.

«Сегодня даже погода плачет по погибшим, которые навсегда останутся в наших сердцах, и память о них будет жить вечно», — сказала Ольга Максимовна и добавила, что глава администрации Андрей Ростенко не смог присутствовать на траурном мероприятии, но просил передать свои соболезнования.

В свою очередь Роман Деркач также принес свои соболезнования родственникам погибших и добавил, что это трагедия для всей России.

После слов скорби и сочувствия все присутствующие бросили в море букеты красных гвоздик.

Кроме того, в холе городской администрации организовано «место памяти», куда все желающие в течение дня могут принести цветы. Также, сегодня в Ялте приспущены государственные флаги,  отменены все праздничные мероприятия, соответствующие изменения внесены и в сетку вещания радио и телевидения.