3 апреля в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метрополитена «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв

Открывая еженедельное аппаратное совещание с руководителями структурных подразделений, глава администрации Ялты Андрей Ростенко выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым в результате взрыва, прогремевшего в питерском метрополитене 3 апреля.

«Эта трагедия напомнила нам, в какое сложное время мы живем. Никогда террористы не достигнут своей цели – не запугают народ России. Петербуржцы не дрогнули и не поддались панике, а наоборот, спешили друг другу на помощь», — подчеркнул Андрей Ростенко.

Он с сожалением отметил, что победить терроризм очень сложно, поэтому в настоящее время необходимо усилить меры безопасности и борьбы с экстремизмом.

«Вы помните, сколько раз на территории Ялтинского автовокзала были обнаружены бесхозные предметы. К счастью, это были ложные тревоги. Мы будем и дальше прикладывать все усилия, чтобы не допустить трагедии на территории муниципального образования», — пообещал руководитель города и призвал ялтинцев быть внимательными и обращать внимание на подозрительные предметы.

«А в случае их обнаружения незамедлительно сообщайте в спецслужбы», — призвал Андрей Ростенко.

Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач подчеркнул, что терроризм – это зло.

«11 человек погибли, 51 – получили ранения и находятся в больницах Санкт-Петербурга. В основном, это юные петербуржцы, чья жизнь уже, к сожалению, никогда не будет прежней», — сказал Роман Деркач и выразил соболезнования родным ушедших из жизни, передает пресс-служба администрации Ялты.

Светлую память погибших сотрудники администрации и Ялтинского городского совета почтили минутой молчания.

В холле администрации города Ялты было оборудовано место памяти – зажжены лампадки, к которым все неравнодушные ялтинцы могут возложить цветы.