Реализация муниципальных программ выполнена на 95%, федеральных – на 98%, а республиканских – на 98,2%

На очередном аппаратном совещание с руководителями структурных подразделений администрации Ялты под руководством Андрея Ростенко были подведены итоги выполнения бюджета за прошедший год.

Начальник финансового департамента Лариса Снитко, сообщила, что показатели по расходам бюджета достойные.

«Реализация муниципальных программ выполнена на 95%, федеральных – на 98%, а республиканских – на 98,2%. Это хорошие показатели», — сказала она.

Также Лариса Снитко отметила, что в 2016 году был перевыполнен план доходов бюджета на 27%.

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко подчеркнул, что в 2017 году освоение бюджета будет также проходить программным методом.

Он также напомнил, что на 2017 год запланирована реализация множества инвестиционных проектов в разных отраслях.

«Несмотря на то, что у нас небольшой объем бюджета, общий объем вложений в наш регион будет одним из самых высоких», — выразил уверенность глава администрации.

По мнению Андрея Ростенко, вложение таких средств повлечет за собой ряд обязательств – улучшение инфраструктуры (ремонт дорожного полотна, транспортной инфраструктуры и т.д.).

«В наступившем году мы поставили для себя высокую планку, которую будем держать», — выразил уверенность руководитель города.

Андрей Ростенко рассказал, что за прошедший год было достигнуто многое, чтобы сделать город чище и красивей. Он также поблагодарил всех, кто принимал участие в этой работе.

«Останавливаться нельзя, мы должны улучшать наши знания, наш профессионализм для достижения всеми желанных целей», — обратился к руководителям структурных подразделений глава администрации.

Он отметил, что налажено плотное взаимодействие между представительской и исполнительной ветвями власти, что, несомненно, благоприятно скажется на развитии региона.

Выделил глава администрации и работу всех тех, кто создавал праздничное настроение на новогодние и рождественские праздники.

«Почти в каждом поселке у нас стояла красиво наряженная ёлка, везде проходило множество мероприятий для взрослых и утренников для самых маленьких. Спасибо всем, кто принимал участие в этой работе», — сказал он.

Он также предположил, что Ялта стала центром массовых гуляний на зимних каникулах и стала наиболее посещаемым крымским городом.

«Впереди непростой год. Нас ждет очень много работы. В первую очередь, необходимо улучшать санитарное состояние региона, ведь 2017 год объявлен Годом экологии, и состоянию окружающей среды мы будем уделять особое внимание. Будем продолжать работать над благоустройством города, ремонтировать лестницы, подпорные стены, внутридворовые проезды и придомовые территории, заниматься озеленением и многим другим», — поделился планами глава администрации.

Андрей Ростенко призвал жителей и гостей региона быть порядочными и сознательными, ведь каждый из нас должен беречь и хранить то, что создано природой и сделано человеком на общее благо.