Результатом ночного распития напитков может стать лишение свободы сроком на пять лет

Отделом полиции №1 «Алупкинский» УМВД России по г. Ялта было принято заявление от жителя поселка Парковое об угоне транспортного средства. По словам мужчины, 14 октября в ночное время суток его знакомый завладел принадлежащим ему мопедом «Ракета Футонг».

Также потерпевший рассказал, что в ходе совместного распития спиртных напитков его товарищ решил купить еще алкоголя, а так как ключи находились в замке зажигания мопеда, решил съездить магазин сам, не спросив при этом разрешения владельца транспортного средства.

На обратном пути позаимствовавший мопед гражданин не справился с управлением и врезался в припаркованный автомобиль, после чего бросил транспорт и оставил место ДТП, скрывшись в неизвестном направлении.

По данным сотрудников полиции, виновником ДТП стал 20-летний житель поселка Симеиз, который в ходе следствия признался в содеянном и написал явку с повинной.

Судом задержанному избрана мера пресечения в виде ареста.

Следственным отделом УМВД России по г.Ялта по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.