Злоумышленница разместила на интернет-сайте ложное объявление о продаже техники и получив от 21-летней ялтинки 10 тыс.рублей, перестала выходить с ней на связь

В отдел полиции №1 «Алупкинский» УМВД России по г.Ялте поступило заявление от 21-летней девушки о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Потерпевшая рассказала, что увидела на одном из интернет-сайтов объявление о продаже кухонной техники, связалась с продавцом и перевела денежные средства за товар в сумме 10 тыс.рублей на указанные реквизиты. Однако прошло время, а техника так и не была доставлена покупательнице. Продавец же и вовсе не выходил на связь.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска была установлена личность злоумышленницы. Ею оказалась ранее не судимая 27-летняя жительница Ялты. В ходе допроса она призналась, что специально с целью обмана пользователей разместила на интернет-сайте ложное объявление о продаже техники», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).Согласно санкции данной статьи, подозреваемой может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении ялтинки судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Интересное за сегодня: