Кражу совершил 22-летний ялтинец — от него поступила явка с повинной

В УМВД России по  городу Ялта в августе 2017 года поступило заявление от 38-летнего местного жителя о совершенной у него краже. Со слов потерпевшего, в одном из магазинов города неизвестный тайно похитил его сумку, оставленную на стеллаже торгового заведения без присмотра на некоторое время. В сумке находился мобильный телефон. Сумму ущерба заявитель оценил в 13 тыс.рублей.

По «горячим следам» раскрыть преступление не представилось возможным, но оперативно-розыскные мероприятия продолжались. В итоге спустя несколько месяцев сотрудники уголовного розыска установили причастного к совершению преступления. Им оказался 22-летний житель Ялты.

Молодой человек в прошлом году уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, официально не трудоустроен. От него поступила явка с повинной.

В настоящее время следственным отделом УМВД России по г.Ялта по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам притупления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Интересное за сегодня: