31-летний местный житель на улице выхватил у женщины из рук мобильный телефон и скрылся

В дежурную часть отдела полиции №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялте поступил звонок от 52-летней местной жительницы, которая сообщила о совершенном в отношении нее грабеже.

Для выяснения обстоятельств произошедшего на место преступления выехали сотрудники полиции.

Согласно показаниям потерпевшей, к ней, когда она стояла на одной из улиц, подбежал неизвестный и выхватил из рук мобильный телефон. После чего скрылся с похищенным имуществом в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила 17 тыс.рублей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска был задержан подозреваемый. Им оказался 31-летний местный житель, от которого поступили признательные показания. В ходе допроса ранее не судимый злоумышленник пояснил, что продал похищенный мобильный телефон на городском рынке. Оперативниками телефон был найден, изъят и возвращен законной владелице», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж).

Согласно санкции данной статьи, мужчине может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Интересное за сегодня: