Момент совершения разбойного нападения зафиксировали камеры видеонаблюдения

В отдел полиции №3 «Массандровский» управления МВД России по Ялте поступил звонок от 32-летнего местного жителя, который сообщил совершенном на него нападении.

На вызов заявителя выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса полицейские выяснили, что днем на одной из улиц города к мужчине подбежал неизвестный, который нанес ему удары в лицо и выхватил из рук сумку с личными вещами. Сумма ущерба составила 26,5 тыс. рублей.

«Разбой является наиболее опасной формой хищения. Действия злоумышленника были зафиксированы камерой наружного наблюдения, установленной на фасаде здания. На записи хорошо видно, как потерпевший пытался догнать нападавшего, но последний достал нож и, размахивая, стал угрожать мужчине. Потерпевший прекратил преследование, а подозреваемый скрылся, — рассказал начальник УМВД России по Ялте Алексей Галабурда.

Далее, как отметил руководитель подразделения, полицейскими со слов жертвы была составлена ориентировка с приметами нападавшего. Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников ОВД личность подозреваемого была установлена. Им оказался 36-летний местный житель. Злоумышленник был задержан.

«По месту его проживания полицейскими была изъята похищенная у потерпевшего сумка, которая после завершения всех следственных действий будет возвращена заявителю», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой).

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Городским судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения – заключение под стражу.