Также было установлено, что задержанный ранее угнал автомобиль и совершил ДТП

В отдел полиции №3 «Массандровский» УМВД России по г.Ялте поступило заявление от 46-летней местной жительницы о краже их ее квартиры.

Со слов потерпевшей, после выезда квартиранта из сдаваемой ему внаем комнаты пропали телевизор, диван и микроволновка. Сумма ущерба составила 36 тыс.рублей.

Женщина также сообщила полицейским приметы подозреваемого.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска был отработан подучетный контингент, а также опрошены возможные свидетели произошедшего.По подозрению в совершении данного преступления оперативниками был задержан 23-летний гражданин, проживающий в Ялте», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В совершении кражи задержанный сознался, пояснив, что похищенное продал на городском рынке.

Полицейскими имущество найдено, изъято и возвращено законной владелице.

«Также установлена причастность подозреваемого к краже автомобиля, принадлежащего 26-летнему гражданину. По данным следствия, злоумышленник не справился с управлением и совершил ДТП на чужой машине», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Следственным отделом ОП №3 «Массандровский» УМВД России по г.Ялте в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 и 3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время в отношении молодого человека установлен административный надзор.