Кампания по вакцинации продлится с 1 сентября до середины ноября

C 1 сентября в Ялте стартовала кампания по вакцинации детей против гриппа.

Как сообщила главный врач ГБУЗРК «Ялтинская детская больница» Светлана Лещенко, город уже получил одну тысячу доз вакцины ультрикс для детей школьного возраста, то есть от 6 лет и выше.

«Это только первый транш, — сказала Светлана Анатольевна. —  У нас есть расчетные показатели, согласно которым мы планируем привить от гриппа большую часть детей Ялтинского региона. Я хотела бы призвать родителей серьезно отнестись к этому вопросу. Чем раньше дети будут привиты, тем более стойкий иммунитет у них выработается, тем меньше вероятность заболеть в этом сезоне».

Как объяснила Светлана Лещенко, массовая вакцинация школьников будет организована в тех учебных заведениях города, где оборудованы медицинские кабинеты. Соответственно прививки в школах детям будут делать только после писменного согласия родителей.

Однако, и сами родители могут провести вакцинацию своих детей, если обратятся в детскую поликлинику.

«Для того, чтобы  сделать прививку ребенку, нужно в регистратуре взять его амбулаторную карту и обратиться к своему участковому врачу или дежурному врачу за консультацией», — объяснила главный врач ГБУЗРК «Ялтинская детская больница».

Кампания по вакцинации детей против гриппа продлится до середины ноября, однако специалисты не рекомендуют откладывать этот вопрос на потом. Чем раньше ребенок будет привит, тем больше шансов, что коварный грипп этой зимой обойдет его стороной.