Машины, перевозящие мусор, не могли добраться в отдельные районы города из-за снега и гололеда

После аномального снегопада, который накрыл Ялту в конце минувшей недели, мусороуборочные машины не могли проехать в большинство районов города, чтобы очистить мусорные контейнеры из-за накопившихся отходов.

«Мы вывозим мусор только с тех улиц, где дороги очищены от снега. Иначе наши машины не смогут туда заехать. Нам звонят, сообщают, что дорога на той или иной улице расчищена, только тогда наша мусорная машина выезжает на место. Бывают и такие случаи, когда для проверки мы сами выезжаем на место на легковой машине и только после того, как убедимся, что наш 10-тонный гигант заедет туда, отправляем машину на место», — прокомментировала ЮгЯлта ситуацию директор фирмы «Альфатер» Ольга Гуминская.

В результате в спальных районах города и в поселках очень быстро стали возникать свалки возле контейнерных площадок и подъездов домов.

Сегодня на оперативно-хозяйственном совещании начальник департамента по вопросам ЖКХ Михаил Баландин сообщил, что уже со вчерашнего дня, то есть со среды, 1 февраля, фирма «Альфатер» и МУП «Гурзуф» начали вывозить мусор с центральных и прилежащих к ним улиц.

«В течение двух дней, сегодня-завтра, город будет полностью освобожден от мусора, который накопился за эти дни», — сказал Михаил Баландин.