Злоумышленник за несколько часов смог вырезал кабель, а «Крымтелекому» на ремонт необходимо более недели

В воскресенье утром жители южнобережного поселка Никита обнаружили, что телефоны и интернет не работают. Как сообщили жители поселка корреспонденту ЮгЯлта, они не смогли дозвониться в ремонтную службу «Крымтелеком» ни в воскресенье, ни в субботу. 

Тем не менее, в понедельник на территории поселка все же была замечена машина ремонтной службы «Крымтелеком».  Как сообщили нам очевидцы, в ходе обследования выяснилось, что неизвестные злоумышленники вырезали приличный кусок кабеля. На этом этапе ремонтники, по всей видимости, посчитали свою миссию выполненной. Наступило утро среды, а в поселке Никита по-прежнему не было ни связи, ни призаков того, что кто-то пытается ее вернуть местным жителям.

С 9 часов утра среды корреспондент ЮгЯлта начал пытаться дозвонится в аварийную службу «Крымтелекома» и получить хоть какую-то информацию — телефон все время занят. В 12-30 наконец-таки на другом конце провода кто-то откликнулся — нам сообщили, что действительно некий злоумышленник ( в субботу ночью, — прим. ред.) украл кусок кабеля и «Крымтеллеком» проведет работы по его востановлению.

«Работы там очень много, как минимум на неделю», — сообщил оператор аварийной службы «Крымтелекома».

К сожалению, продолжить разговор, после ответа не предоставилось возможным, так как оператор положил трубку. Корреспонденту ЮгЯлта  очень хотелось получить ответ на вопрос, почему злоумышленнику хватило пары часов на то, чтобы вырезать кабель, а специалистам, имеющим специальное оборудование и необходимые материалы, требуется более 10 дней чтобы восстановить повреждение?