Кроме того Ялта разработала свой собственный архетип городских остановок

Уже долгое время в Ялте идут разговоры о том, что, начавшая год назад установка, так называемых, «умных» остановок резко прекратилась. Конечно же, истинных поклонников Ялты этот факт не мог не волновать, ведь подобные технологические новшества делают город более современным и удобным.

Еще месяц назад ЮгЯлта выяснил причину, почему же все-таки установка «умных» остановок в городе застопорилась. Оказывается, возникли определенные трудности в связи с жалобой одного общественного деятеля. Общественником была направлена жалоба по подозрению в наличии коррупционных деяниях, даже не смотря на то, что в этой работе не используются бюджетные деньги.

И вот уже сегодня на главных улицах города можно наблюдать, что установка «умных» остановок продолжается.

Как рассказал ЮгЯлта глава администрации Ялты Андрей Ростенко, на данный момент проблема с жалобами общественника решена и фирма, которая устанавливает остановки без затрат города, снова продолжила свою работу.

«На сегодняшний день «умные» остановки устанавливаются на Черноморце, на площади Советской, сразу две остановки на улице Садовой. Всего по городу мы планируем установить до 10  «умных» остановок», — поделился градоначальник.

Кроме того, по словам Ростенко, Ялта разработала свой собственный архетип городских остановок, которые, конечно же, гораздо проще «умных», но тоже будут иметь привлекательный вид.

«Мы собираемся полностью заменить те ялтинские остановки-уродцы, которые таковыми сделали наши горожане. То есть будут убираться кривые, косые и поломанные остановочные павильоны. Что же касается тех остановочных павильонов, которые можно назвать шедеврами, я говорю про мозаичные панно, то они будут храниться и оберегаться от вандалов.», — рассказал ЮгЯлта Андрей Ростенко.

Напомним, на Спартаке установили первую «умную остановку»  в Ялте.