Проверка законности строительства автомойки проводилась по поручению главы администрации Ялты Елены Сотниковой

Как сообщила глава администрации Елена Сотников  на своей страничке в ФБ, к ней обратились ялтинцы с просьбой разобраться в вопросе законности проведения строительных работ в районе пер. Курчатова.

«Жители этого микрорайона обеспокоены началом нового строительства и убеждены, что работы ведутся с нарушением требований земельного и градостроительного законодательства. К сожалению, в некоторых вопросах эти опасения подтвердились», — написала Елена Сотникова. 

По поручению главы администрации на место выехали специалисты управления земельного и градостроительного муниципального контроля администрации города Ялта. Ими было установленно, что  в районе переулка Курчатова, 9, действительно проводятся работы по строительству автомойки. Застройщик предоставил правоустанавливающую и разрешающую документацию, договор аренды земельного участка от 2010 года сроком на 49, а также градостроительные условия, ограничения застройки земельного участка, декларация о начале выполнения строительных работ. 

«В то же время застройщик не получил согласование с ГУП РК «Водоканал ЮБК», а разработка грунта производится в охраняемой зоне водопроводных коммуникаций. Не согласован и въезд-выезд на автомобильную дорогу с ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым». Нет согласования также и со Службой охраны в Крыму ФСО РФ», — отметила Елена Сотникова 

В результате, застройщику земельного участка было направлено письмо о необходимости приостановить все виды строительных работ на данном объекте. 

«Администрация города Ялта будет и в дальнейшем контролировать эти вопросы и жестко пресекать всяческие попытки незаконного строительства на территории муниципального образования городской округ Ялта. Хочется также поблагодарить жителей города за активную гражданскую позицию, неравнодушие к судьбе родного города, оперативное выявление наиболее актуальных проблем и помощь в их решении», — написала Елена Сотников.