Путем строительства новых детских садов и дополнительных групп

Несмотря на открытие дополнительных групп и новых детских садов, в Ялтинском регионе, по-прежнему, сохраняется очередь в дошкольные учреждения. О том, насколько она большая и какие меры предпринимаются для ее сокращения, рассказала заместитель главы администрации Ялты Елена Переверзева в эфире программы студии «Ялта-ТВ», сообщает пресс-служба администрации города.

По состоянию на 10 ноября не обеспечено местами в детские сады  1300 ребенка, в том числе 788 детей от 3 до 7 лет. Значительно сократить эту очередь, по словам Елены Переверзевой, можно будет после открытия дополнительных групп и новых детских садов.

«Сейчас на стадии завершения находится капитальный ремонт детского сада на 120 мест в пер. Потёмкинский, 6, на который из бюджета муниципального образования было выделено свыше 28 млн. руб. До конца этого года планируется открыть дополнительный корпус модульной конструкции в МБОУ «Краснокаменская средняя школа» на 100 мест, что позволит полностью ликвидировать очередь от 2 до 7 лет в детские сады в пгт Гурзуф и пгт Краснокаменка», — уточнила заместитель главы администрации и добавила, что в следующем году планируется установка модульного детского сада на территории МБДОУ «Детский сад № 19 «Солнышко» по ул. Кривошты.

А в перспективе, как подчеркнула Елена Переверзева, планируется начать капитальный ремонт детского сада «Ивушка», ранее возвращенного в муниципальную собственность.

«Этот детский сад внесён в Республиканскую адресную инвестиционную программу на 2020 год. Сметная стоимость строительно-монтажных работ составляет 74 млн. руб.», — уточнила она. 

Планируется также восстановить здание МБОУ «Ялтинская начальная школа № 13» по ул. Красноармейская, 39, где в перспективе может появиться еще одно дошкольное отделение на 100 мест.

«Предварительная сумма, необходимая на ремонт здания, с учетом проектно-изыскательских работ составляет 106 млн. рублей. В настоящий момент рассматривается вопрос об определении источника финансирования вышеуказанных работ. Все это в комплексе существенно сократит очередь в дошкольные учреждения Ялтинского региона», — пояснила Елена Переверзева.