По информации пользователей соцсети ФБ, в Ялте появилась новая вертолетная площадка. Однако, как становится понятным из сообщения, которое опубликовал Сергей Багаев, хорошего в этом мало. Место, которое выбрал для посадки своих вертолетов неизвестный, находится в непосредственной близости от крупного супермаркета и автостоянки. Соответственно взлет и посадка воздушных судов не просто приносит неудобства посетителям торгового центра, но и в определенных случаях может угрожать их здоровью.

«Сегодня (от авт. — 23 июля)  в 11.20 мы с супругой вышли из магазина «Фуршет», расположенного на ул. Дарсановской (выше обводной) и, направившись к своей машине, увидели как с верхней площадки, примыкающей к парковке, взлетает вертолёт, — написал в ФБ Сергей Багаев. — Машину мы припарковали как раз под подпорной стенкой этой площадки. В нас полетели пыль, песок и мелкие камни. Отвернувшись и закрыв супругу, я ещё и получил по шее и плечу прилетевшим рекламным стендом (не буду говорить чьим, так как по моему мнению владелец стенда не виноват, а в случае вызова полиции всю вину повесили бы на него). И всё тоже самое летит по припаркованным на стоянке автомобилям. Слава Богу, до моей супруги стенд не долетел, а она на девятом месяце. Данная ситуация реально угрожала здоровью и жизни мне, моей супруге и нашему ребёнку!!!».    

Как пишет Сергей Багаев, «по информации источника в горсовете: площадку взял в аренду некий олигарх, который купил на Холме Славы дом (большой дом в восточном стиле с медной крышей) и с согласования города сделал там вертолётную площадку. Я не против вертолётных площадок для олигархов, но надо соблюдать нормы безопасности».

По словам пользователей соцсетей, активное передвижение вертолетов в этом районе наблюдается последние пять дней.   

Корреспондент ЮгЯлта обратился в администрацию за разъяснения относительно предоставления в аренду территории  для размещения новой вертолетной площадки.

Как сообщил нам по телефону начальник отдела аренды земли администрации Ялты Игорь Пастухов, территория над магазином «Фуршет» является муниципальной и никому в аренду не предоставлялась, тем более для размещения вертолетной площадки.

Таким образом, можно предположить, что новая вертолетная площадка появилась в Ялте несанкционированно. А значит, свое слов по этому вопросу должны сказать контролирующие органы.

Сергей Багаев в свою очередь адресовал свое открытое письмо Главе Республики Крым Сергею Аксенову и прокурору Республики Крым Наталье Поклонской с просьбой разобраться в ситуации.