С сегодняшнего дня обновленный сквер на ул.Чехова будет носит название «Ницца»

Сегодня, 27 мая, в самом центре Ялты на улице Чехова, состоялось торжественное открытие обновленного городского сквера, который долгие годы находился в крайне неприглядном виде.

Так, ялтинский предприниматель Александр Радукан взял на себя обязательства благоустроить сквер и реконструировать находившееся рядом кафе. Именно он стал спонсором и реализатором идеи таких глобальный изменений в сквере.

Таким образом, на сегодняшний день сквер представляет собой более 700 квадратных метров обустроенной территории. В ходе реконструкции была полностью заменена схема разбивки и зонирования, построено 90 погонных метров подпорных стенок, было заменено мощение брусчаткой на тротуаре и парковых дорожках. Кроме того, особое внимание было уделено замене систем освещения и теперь помимо общего освещения добавлена подсветка растений. Все скамейки и парковые вазы были изготовлены по индивидуальному проекту, смонтирована система автоматического полива, обновлена почва клумб и высажены новые зеленые насаждения.

По словам Александра Радукана, компания «Элви» является застройщиком здания, которое расположена на территории сквера, и в связи с этим было принято решение обустроить не только само здание, но и всю прилегающую к нему территорию.

«Мы отправили соответствующий запрос в городскую администрацию, и он был крайне положительно принят со стороны властей. Нами был выбран именно такой стиль, стиль французской Ривьеры, так как всегда и во все времена Ялту сравнивали с Лазурным берегом, а если быть точнее, то с Ниццей. Именно поэтому мы решили остановиться на таком воплощении ландшафтного дизайна, чтобы попадая сюда, ялтинцы и гости города попадали в маленькую Ниццу в центре Ялты», — сказал автор дизайна сквера.

Кроме того, по его словам, на полную реконструкцию сквера было потрачено порядка 3 млн. рублей. А за состоянием сквера будут ухаживать коммунальные работники, так как сквер находится в полной собственности города.

Посетил праздничное открытие сквера и глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Он поздравил всех ялтинцев и гостей города с этим замечательным днем и уточнил, что именно так, пошагово развивая и украшая город, Ялта приближается к самым высоким общемировым стандартам.

«Сквер сделан в стиле Лазурного берега, так как Ницца является городом-побратимом Ялты. Это стало неким символом нашей дружбы, ведь скоро к нам в город приедет делегация из Ниццы и это будет от нас подарком нашим коллегам. Конечно, я очень рад, что наши горожане приобрели еще одно прекрасное место для отдыха, для чтения книг и детских игр», — сказал Андрей Ростенко и добавил, что средства, потраченные на реконструкцию сквера, это исключительно вклад частных лиц, из городского бюджета не было потрачено и копейки.

«Я очень ждал именно такого результата и я восхищен тем, что я сегодня вижу и я надеюсь, что все , кто здесь побывает даст достойную оценку проделанной работе», — резюмировал глава администрации.

В течение всего торжества гостей держали в неведении как же все-таки будет назваться преображенный сквер. И вот, наконец-то, Александр Радукан и Андрей Ростенко, подошли к указателю, накрытому плотной тканью, и, сбросив ее, раскрыли тайну. Так, с сегодняшнего дня сквер будет носит название «Ницца».

Такой небольшой городской праздник посетили множество горожан и гостей нашего города и в конце все присутствующие запустили в небо белые воздушные шарики.