Площадь катка позволяет проводить соревнования и турниры

Самый большой искусственный каток в России появится в санаторно-курортном комплексе «Mriya Resort & Spa». Ледовую арену установят над открытым бассейном, чтобы до наступления тепла предоставить гостям курорта новый вид активного отдыха.

Как рассказал турпорталу коммерческий директор комплекса Микаэль Бадалян, идея задействовать бассейн в межсезонье появилась в начале года.

«Наш замечательный бассейн в холодное время года не задействован, – отметил он. – Появилась такая идея – сделать каток под открытым небом с видом на море».

Форма бассейна в виде лепестка добавила задач проектировщикам и подрядчикам. Им предстоит не только создать ледовую поверхность по уровню воды в бассейне, но и оградить «лепесток» бортиками безопасности. В результате площадь катка составит 1350 квадратных метров.

«Насколько мне известно, это будет самый большой искусственный каток в России под открытым небом», – подчеркнул Бадалян.

Синтетический лед позволяет использовать каток круглогодично, но на зеркале бассейна он продержится до конца зимы. Пока все усилия направлены на подготовку катка к открытию, намеченному на 24 декабря.

«Мы ведем переговоры об участии в открытии катка олимпийских чемпионов, – уточнил Бадалян. – Нам важно создать новогоднее настроение для наших гостей».

Площадь катка позволяет проводить соревнования и турниры, и в курортном комплексе подумывают провести кубок «Mriya» по фигурному катанию. Также в администрации курорта готовы рассматривать предложения по социальным проектам, передает туристический портал Крыма.