В этом году в Ялте запланирована реконструкция ряда крупных спортивных объектов

В числе таких объектов – Школа настольного тенниса по ул. ЮБШ, Центр борьбы и дзюдо по ул. Ломоносова.

Эти спортивные объекты в четверг, 16 февраля, в рамках рабочего рейда посетили заместитель главы администрации Ялты Антон Тихомиров и начальник Управления по делам молодежи и спорта Андрей Каразан.

Начался рейд со Школы настольного тенниса, расположенной по ул. ЮБШ,32. Этот зал начал функционировать в 1989 году. В данный момент здесь занимается более 100 человек. Ежемесячно проводятся соревнования городского и республиканского уровней. Последний капитальный ремонт в зале делали 8 лет назад. В прошлом году в Школе провели ремонт кровли. На май 2017 года запланировано начало капитального ремонта. На эти цели из бюджета города планируется выделить 4,4 миллиона рублей.

«В результате планируется полностью сделать ремонт зала, раздевалок, душевых помещений, — рассказал директор Детской спортивной школы Владимир Малов. – А также организовать в Школе мероприятия в рамках программы «Доступная среда», сделать вход в здание доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья».

Однако перед началом ремонта, по словам Владимира Малова, нужно решить, в буквальном смысле слова, «текущую проблему». Раздевалку школы постоянно затапливает водой, стекающей по стояку. Ответственность за это, пока никто на себя никто не берет.

«Эта проблема у нас последние лет десять — точно, — отмечает тренер по настольному теннису Татьяна Кровякова. – И помимо того, что вода у нас в раздевалке, она постоянно стекает вниз на тренажеры. Уже несколько лет мы ежемесячно пишем письма, к нам направляют сантехников, те смотрят, но ничего не делают».

Заместитель главы администрации города Ялты Антон Тихомиров дал поручение в ближайшее время провести совещание по этому вопросу с представителями РЭО и найти пути решения проблемы.

После зала настольного тенниса комиссия посетила здание бывшего клуба санатория «Запорожье», которое было передано под реконструкцию муниципального Центра борьбы и единоборств. Речь о том, что он необходим нашему городу, велась уже давно, так как сейчас тренировки проходят в зале МБОУ «Ялтинская средняя школа-лицей №9», который не в состоянии вместить всех желающих. В результате долгих поисков, удалось найти это помещение. Силами родителей и воспитанников МКУ «Спортивная школа», тренерского состава, членов Федерации самбо и дзюдо Ялты было проведено 17 субботников по очистке помещений.

«Отделение борьбы работает в нашей школе с 1997 года, — говорит Владимир Малов. – За это время подготовлено 25 мастеров спорта, 4 мастера спорта международного класса. Желающих заниматься этим видом спорта в нашем городе очень много, именно поэтому нам необходим свой зал. Планируется, что после реконструкции здесь смогут заниматься 80 человек одновременно. Будут сделаны два зала, раздевалки и душевые, медицинская комната и другие необходимые помещения».