Уже в следующем году в Ялте планируют приступить к установке светофоров. Об этом во время прямого эфира на местном телеканале сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Сейчас разрабатывается проект организации дорожного движения, и к концу года мы уже хотим увидеть результаты. Кроме всего прочего  проект подразумевает, в том числе установку светофоров на пешеходных переходах и в местах,  где они необходимы для регулирования движения транспорта, чтобы локализовать возможность образования автомобильных пробок», — сообщил глава администрации Ялты.

Установка светофоров на наиболее загруженных участках улиц  предусмотрена в Генеральном плане Ялты. Авторы документа уверены, что их введение, как одна из мер, позволит более успешно бороться с автомобильными пробками.

Как ранее сообщал ЮгЯлта  власти города к началу следующего курортного сезона планируют наладить работу эвакуационного транспорта в целях борьбы с парковкой автомобилей в неположенных местах.  Дорожные знаки «Работает эвакуатор» и «Остановка запрещена», в количестве 50 штук, установили на улицах Ломоносова, Рузвельта, Володарского, Гоголя, Киевской и Московской.

По материалам Ялта24