В понедельник, 28 сентября, ялтинцев Елену Кирилловну Миронову и Петра Федосеевича Луценко поздравили с 90-летними юбилеями.

Поздравить именинников приехал инспектор администрации Ялты Анатолий Елясин, сотрудники центра социального обслуживания города Ялты и представители Ялтинского местного отделения политической партии «Единая Россия».

Гости вручили именинникам письма от имени президента Российской Федерации Владимира Путина, поздравительные адреса от властей города и цветы.

«От души поздравляю вас с юбилеем. Мы искренне гордимся поколением Великой Отечественной, на долю которого выпали серьёзные испытания и великие триумфы. Вы не боялись трудностей и верили в лучшее, своим самоотверженным трудом создавали богатство и мощь страны. Желаю Вам здоровья, бодрости духа и всего самого доброго», – говорится в поздравлении за подписью Владимира Путина.

«Примите самые искренние поздравления с замечательным юбилеем. Благодарим за вашу долгую, богатую событиями, добрыми делами и свершениями, жизнь. Вы преодолели немало трудностей и испытаний, но не утратили бодрости духа и присущего вам оптимизма. Мы гордимся Вами и равняемся на вас. Ваше поколение – поколение героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. Доброго вам здоровья, активного долголетия, душевного спокойствия и благополучия», – отметил в свою очередь Анатолий Елясин.

Именинники были рады гостям и поблагодарили их за проявленные заботу и внимание.

«Войну я встретила в Запорожье, страшное было время. Мы тогда помогали раненым. Затем училась в Никополе и уже почти полвека живу в Ялте. Здесь работала кассиром в сфере торговли. У меня много внуков, есть и правнуки. Спасибо вам большое за поздравления», – сказала Елена Кирилловна.

«Я родился в Вознесенске Николаевской области и всю жизнь проработал инженером-механиком. В 60-м году приехал в Ялту. Меня уже поздравила вся родня – из Ижевска, Самары, Москвы, Украины. Вообще, у меня день рождения 20-го числа, но после войны, когда я восстанавливал пропавшие документы, мне по ошибке указали день рождения 27-го числа. Тогда-то я и стал на неделю моложе», – с улыбкой рассказал Пётр Федосеевич.