Находившиеся неподалеку сотрудники полиции и коммунальщики потушили огонь и передали пострадавшего медикам

Как стало известно ЮгЯлта, сегодня, в районе 10 часов утра, на входе в Приморский парк Ялты, за памятником Горькому, пожилой мужчина устроил акт самосожжения. Оказавшиеся неподалеку сотрудники городского коммунального предприятия и сотрудники полиции потушили человека и передали его прибывшей карете «скорой помощи» — он получил серьезные ожоги, но был жив.

Как рассказал ЮгЯлта заместитель генерального директора МУП «Объединенная управляющая компания» Никита Кириллов, его сотрудники в это время проводили запланированный ранее демонтаж конструкций незаконного кафе «Хоттабыч» в районе Приморского пляжа, метрах в 70 от места происшествия. Порядок обеспечивали сотрудники городской полиции, которые также стали свидетелями ЧП.

«Мы краем глаза увидели дым, а затем огонь на площадке за памятником Горькому. Все побежали туда, где, оказалось, поджог себя пожилой мужчина. Сотрудники полиции и работники МУПа начали с помощью собственной одежды сбивать огонь, а я вызвал «скорую помощь», которая оперативно забрала пострадавшего — он был жив», — пояснил Кириллов.

В причинах, приведших пенсионера к столь страшному поступку, будут разбираться правоохранительные органы.