На сегодняшний день в Ялте практически все многоквартирные дома имеют задолженности перед муниципальными управляющими компаниями за обслуживание своего жилья

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в администрации сообщили руководители МУП «РЭО-1» Юрий Журавлев и МУП «РЭО-2» Игорь Галкин.

Так, на обслуживании в МУП «РЭО-2» находится 528 многоквартирных домов, из них задолженности перед управляющей компанией не имеют 2-3 дома.   В МУП «РЭО-1» 354 многоквартирных дома на обслуживании, и ни одного — без долгов!

При этом, как отметил глава администрации города Андрей Ростенко, жители домов, в том числе и неплательщики, постоянно критикуют управляющие компании за бездействие.

«Мы закритиковали руководителей МУПов, в том числе и за ликвидацию последствий январского снегопада. Но при этом, наше население практически не платит управляющим компаниям. В связи с этим лично у меня есть вопрос: никто не хочет выйти и поработать в свой выходной без зарплаты? Требовательность – вещь хорошая, только надо всегда адекватно подходить к этой  требовательности», — отметил глава администрации и дал поручение руководителям МУПов мониторить ситуацию с оплатой за обслуживание и выделять средства на благоустройство, в первую очередь, тех районов, где живут добросовестные плательщики, в том  числе устанавливать там  детские и спортивные площадки.  

Как ранее сообщал ЮгЯлта Андрей Ростенко пообещал в первую очередь выделять средства на благоустройство домов, в которых живут добросовестные жители

Интересное за сегодня: