Во время брифинга глава администрации Ялты Андрей Ростенко прокомментировал фотографии шедевров ялтинской архитектуры, которые показали ему журналисты

На фото были представлены самые абсурдные строения, придуманные и реализованные местными жителями. Например гараж, который плавно перерос в многоярусное здание непонятного вида.

Глава администрации с улыбкой просмотрел все фото и сразу же предложил журналистам организовать фотоконкурс и привлечь для участия в нем общественность.

«Пусть люди фотографируют и присылают вам такие фото «шедевров». Может это поможет прекращению хаотичной и вакханальной застройки. Я думаю, всем будет очень интересно, и горожане обязательно пришлют фотографии с интересными строениями, которые возникли не понятно как, не понятно где, и не понятно почему», — предложил глава администрации и добавил, что и сам готов прислать несколько снимков для конкурса.

По его словам, многие думают, что могут делать все, что угодно и таким подходом портят облик Ялты.

«К сожалению, это и результат  бесконтрольности со стороны чиновников. Свою роль сыграл и слабый инструментарий для осуществления контроля – тот, который был ранее. Есть много примеров, когда на объект уже оформлены права собственности, когда на него есть все документы, а самого объекта не существует или он не достроен.  Бывает и наоборот: объект возведен, в нем живут уже люди, а документов на ввод здания в эксплуатацию нет», — подытожил Андрей Ростенко.

Интересное за сегодня: