Вместо частных домов она возвела несколько многоэтажек в Ялте и Ливадии и захватила муниципальный участок в Кореизе

Целый ряд нарушений выявили специалисты Госкомрегистра Республики Крым при проведении проверки соблюдения требований земельного законодательства в Большой Ялте, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, главного государственного инспектора по охране и использованию земель Крыма Александра Спиридонова, гражданка, получившая разрешительные документы на строительство индивидуального жилья возвела многоэтажки в Ялте и Ливадии, заняв при этом два государственных участка земли, и застроила муниципальный участок в Кореизе.

«Нарушительница вместо частных домов возвела несколько многоэтажек в Ялте и Ливадии и захватила муниципальный участок в Кореизе», —  сообщил Александр Спиридонов.

При выходе специалисты земнадзора констатируют только факты — самовольное занятие участка или его нецелевое использование. 

«На участке по ул. Щорса выстроено восьмиэтажное здание. Хотя вид разрешенного использования — «индивидуальное жилищное строительство», который предполагает этажность строения не более 3. В пгт Кореиз гражданка использует под зданием участокмуниципальной собственности площадью 192 кв. м без каких-либо правоустанавливающих документов. Тот же земплепользователь в пгт Ливадия, по ул. Виноградная возвёл 7-этажку, несмотря на то, что по документам дом должен быть высотой не более трёх. При этом нарушительница по этому же адресу незаконно используется ещё 42 кв. м муниципальной земли под частью здания», — рассказал председатель Госкомрегистра.

По всем объектам жительнице Ялты выданы предписания об устранении нарушений. Александр Спиридонов добавил, что в пользовании у неё также находятся и другие объекты недвижимости, по которым сейчас ведутся проверочные мероприятия.