Также в городе продолжается замена вывесок и табличек, которые не соответствуют новым стандартам

Исполняя поручение главы администрации Ялты Андрея Ростенко, в Ялте продолжается работа по приведению в соответствие со стандартами размещения информационных и рекламных конструкций, а также правил благоустройства территории муниципального образования городской округ Ялта вывесок и носителей информации, которые размещены на фасадах ялтинских предприятий и зданиях.

Причём в ряде случаев ялтинские предприниматели начали приводить в порядок информационные и рекламные конструкции, а также фасады своих заведений самостоятельно.

28 ноября представители департамента архитектуры и градостроительства, отдела муниципального контроля по благоустройству, МУП «ДЭУ» и МВД провели рейд по ул. Маршака, исследовав территорию в районе Пушкинского рынка.

«Все рекламные носители приводятся в соответствие со стандартами размещения и правилами благоустройства Ялты, – подчеркнул главный специалист департамента архитектуры и градостроительства Андрей Бреславец. – В результате рейда были демонтированы 11 рекламных конструкций. А во время рейда 15 таких конструкций собственники сняли сами».

Он отметил, что на бульваре им. Пушкина часть предпринимателей также привели в порядок вывески на магазинах и кафе, покрасили фасады зданий. В

качестве такого положительного примера он привёл магазин «Том и Джерри».

«Надеюсь, что остальные бизнесмены осознают неизбежность того, что таблички придётся сменить и приведут их в эстетически надлежащий вид, – сказал Андрей Бреславец. – Курортный город должен быть красивым».

Главный специалист департамента архитектуры и градостроительства напомнил, что на официальном сайте администрации Ялты (http://yalta.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_305599.pdf) размещены стандарты информационных и рекламных конструкций. Предприниматель, ознакомившись с информацией и выбрав подходящий архетип, должен на основании этого шаблона подготовить паспорт будущей вывески. Паспорт необходимо принести на согласование в департамент архитектуры и градостроительства – на ул. Свердлова, 21, каб. № 3. После этого необходимо подписать паспорт в отделе муниципального контроля по благоустройству. А уже затем заказать изготовление вывески в любом рекламном агентстве и пользоваться ею на законных основаниях.