Всего арсенал предприятия пополнился 7 единицами современного транспорта и специальной машиной для переработки древесных отходов

Сегодня, 10 октября в Ялте состоялась презентация новой современной техники, которая передана в пользование городскому предприятию «Зеленстрой».

По словам начальника предприятия Виталия Тараненко, новая суперсовременная техника намного облегчит работу сотрудников «Зеленстроя».

«Машины начнут выполнять ту работу, которую приходилось делать в ручную, например, обрубку веток и стрижку кустов», — пояснил Тараненко.

Всего арсенал предприятия «Зеленстрой» пополнился 7 единицами современного транспорта и специальной машиной для переработки древесных отходов.

«Мы презентуем 7 новых единиц современного транспорта. Мы получили машина для сруба и вывоза деревьев, машину для демонтажа высоких аварийных деревьев, рубительную машину «Торнадо-М 200″, которая перерабатывает ветки диаметром до 15 сантиметров. Мы также приобрели две поливомоечные машины, предназначенные для мытья дрог и полива зеленых насаждений. Кроме того, получена машина для перевозки бригады на место работы и два самосвала для вывоза крупногабаритного мусора», — рассказал механик гаража предприятия «Зеленстрой» Юрий Шальнев и уточнил, что вся полученная техника будет работать на территории всей Большой Ялты.

По его словам, последний раз техническая база предприятия пополнялась в 2000 году и только сейчас приобретены новые машины, которые намного облегчат работу.

«У нас сейчас работает техника 1984 года. Она, конечно же, действующая и все еще находится в строю, но все-таки современные технологии способны упростить и облегчить нашу работу», —  рассказал Юрий Шальнев.

Приехал оценить и даже протестировать новую городскую технику и глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Модернизацию наших коммунальных предприятий мы решили начать с обновления автопарка. На сегодняшний день, помимо «Зеленстроя», двумя машинами-таблетками пополнился и автопарк «Горсвета». Это все делается, чтобы обслуживать все нужды города качественней и быстрее. До 15 декабря будет закуплена и другая техника. Всего на обновление городской техники выделено порядка 40 млн. рублей», — подытожил Андрей Ростенко и добавил, что на обновление технической базы предприятия «Зеленстрой» выделено 17 млн. рублей.