В Ялте прошло первенство города по настольному теннису среди юношей и девушек 1999 – 2009 г.р., которое собрало под своим началом более 130 спортсменов

3 мая в малом зале администрации города состоялось торжественное награждение победителей соревнования.

Поздравить теннисистов с успехом и отметить их почётными грамотами, медалями и кубками пришли глава администрации Ялты Андрей Ростенко, его заместитель Антон Тихомиров и начальник управления по делам молодежи и спорта Андрей Каразан.

Приветствуя юных мастеров малой ракетки, Андрей Ростенко отметил, что рад видеть перед собой спортсменов, чьи упорство и труд стали путеводной звездой к успеху и победам.

«Все вы прошли через горечь поражения, совершали ошибки и делали из этих ошибок выводы. И сегодня здесь находятся победители. Вы – гордость не только своих родителей, но и всей Ялты. Вы наше будущее и мы очень вами гордимся», — подчеркнул Андрей Ростенко.

По итогам соревнований места пьедестал почёта заняли (1, 2 и 3 места соответственно):

Среди юношей 2008 г.р. и младше: Никита Чекалов, Ярослав Пенно, Данил Заиченко.

Среди девушек 2008 г.р. и младше: Кира Салькова, Юлия Кровякова, Анна Вовк.

Среди юношей 2006 г.р. и младше: Никита Хохлов, Кирилл Кирющенков, Дмитрий Чекалов.

Среди девушек 2006 г.р. и младше: Вера Червонопольская, Александра Койнова, София Демидова.

Среди юношей 2004 г.р. и младше: Глеб Гузенко, Михаил Заярский, Владислав Тиханов.

Среди девушек 2004 г.р. и младше: Ульяна Дронова, Вера Червонопольская, София Демидова.

Среди юношей 2002 г.р. и младше: Александр Рихтик, Артём Вирченко, Дарион Груздов.

Среди девушек 2002 г.р. и младше: Ульяна Дронова, Александра Койнова, Виктория Крипак.

Среди юношей 1999 г.р. и младше: Илья Бородин, Максим Смышников, Андрей Длугоканский.

Среди девушек 1999 г.р. и младше: Ульяна Дронова, Наталия Шинковенко, Александра Мартиросова.

Благодарностью были отмечены и тренеры молодых чемпионов, благодаря профессионализму которых теннисисты Ялты добиваются таких значительных успехов. Это Вячеслав Бердов, Елена Давыдова, Наталия Крутько, Мария Чарикова, Галина Пенно, Алексей Каулик, Татьяна Шаруненко, Татьяна Кровякова, Алексей Черепанов и Владимир Прима.

Кроме почётных грамот, медалей и кубков мастера малой ракетки также получили подарочные сертификаты от представителей группы компаний «Перспектива» и спортивного клуба «Подвал» Андрея Симака и Марии Бархадуровой. В свою очередь, Андрей Ростенко поздравил Марию Бархадурову с победой в чемпионате Крыма и Кубке восточной Европы по бодибилдингу и фитнесу.

«Хочется пожелать вам славного спортивного пути. Чтобы судейство было справедливым, травмы обходили стороной, а поражения переживались легко. Делайте из них выводы и стремитесь к победе», — сказал Андрей Ростенко.

«В Ялте невероятно сильная школа настольного тенниса. Наши спортсмены способны выступать не только на местном и республиканском уровне, но и на федеральном. Мы постараемся сделать всё, что от нас зависит для того, чтобы их возможности и таланты росли с каждым днём», — заверил начальник управления по делам молодёжи и спорта Андрей Каразан.