Также проведена профилактическая разъяснительная работа по уменьшению кратности рекламы и громкости звука во время использования звукоусилительной аппаратуры при предоставлении услуг по продаже морских экскурсий

В период с 18 по 24 мая на территории города сотрудниками отдела муниципального контроля по благоустройству, совместно с представителями УМВД России по г. Ялте, составлено 15 административных материалов за нарушение ст. 3.11 и ст. 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в РК». Об этом в ходе  оперативно-хозяйственного совещания, сообщил начальник отдела муниципального контроля по благоустройству администрации города Ялта Станислав Коваленко.

«Также, по поручению главы администрации города Ялта Алексея Челпанова, продолжается ежедневная, в том числе и в выходные и праздничные дни, работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг на территории Ялтинского региона», — сказал Станислав Коваленко.

19 и 20 мая, отделом муниципального контроля по благоустройству совместно с представителями МУП «ОУК» осуществлен демонтаж объекта предоставления услуг «Тату» на набережной города в районе канатной дороги, а по ул. Московская, 45 был выявлен факт размещения на пешеходной зоне цветов в вазах. Оборудование демонтировано и вывезено.

«Помимо этого, проведена профилактическая разъяснительная работа по уменьшению кратности рекламы и громкости звука во время использования звукоусилительной аппаратуры при предоставлении услуг по продаже морских экскурсий», — доложил Станислав Коваленко.

Он также отметил, что была пресечена торговля морепродуктами по ул. Московская, 1а и на Массандровском пляже. На нарушителя составлен административный материла по ст. 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях в РК».

Алексей Челпанов подчеркнул, что фактов незаконной торговли в курортном городе быть не должно.

«Начинается активная фаза курортного сезона. Мы должны достойно встретить гостей нашего города», — отметил глава администрации.

В свою очередь, Станислав Коваленко подчеркнул, что работа по ликвидации несанкционированной торговли в выходные и праздничные дни будет продолжена в усиленном режиме.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта