Учредителем «Центра экономического взаимодействия республик» стала Русская общины Крыма

Решение об учреждении компании «Центр экономического взаимодействия республик» было принято в середине января 2017 года, во время рабочего визита руководства ДНР и ЛНР в Крым. Оно было продиктовано необходимостью создания особого механизма для сотрудничества представителей бизнеса между собой и с потребителем. Об этом в рамках заседания Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» сообщил директор центра Сергей Агеев.

Учредителем Центра стала Русская общины Крыма. Основной его задачей является установление прочных и надёжных связей между субъектами хозяйственной деятельности Республики Крым, ЛНР и ДНР – без посредников.

«Мы хотим обеспечить прозрачность, законность и простоту контроля деятельности за счёт работы исключительно в безналичной форме расчётов. Таким образом уже в ближайшее время мы сможем добиться снижения цен на ряд наименований товаров для конечных потребителей – жителей Крыма, Севастополя и Донбасса – до 10-15%. Это возможно только при условии устойчивых социально-экономических связей наших республик», – рассказал Сергей Агеев, директор «Центра экономического взаимодействия республик».

Также Сергей Агеев заявил, что Центр планирует принять участие в Ялтинском международном экономическом форуме. В свою очередь депутат Госдумы Андрей Козенко отметил, что участие Центра экономического взаимодействия республик в ЯМЭФ станет знаковым событием для интеграции Донбасса и России.

Интересное за сегодня: