Их автор — заслуженный деятель искусства АРК Людмила Ульянова 

Презентация проходила в конференц-зале гостиницы «Бристоль». Писательница рассказала о своем творчестве, об источниках своего вдохновения, поделилась своими дальнейшими планами.

Людмила Ульянова отметила, что сейчас в мире литературы и современного искусства очень много чернухи, вульгарства и грубости, которые навязываются обществу. Очень мало произведений, приятных душе, в которых описываются простые человеческие ценности: любовь, верность, духовность.

Поздравить автора с этим событием пришла поэтесса Людмила Шершнева. Она зачитала стихи, посвященные писательнице.

Темой презентованного романа стала история Жанны, взрослой женщины, талантливой, яркой, любящей и любимой. Место и время событий – Крым, Ялта, Киев в первое десятилетие нового века, «смутное время», когда в дни оранжевой революции начался грядущий раскол Украины. Все происходящее с семьей главной героини, ее коллегами, друзьями и просто знакомыми, так или иначе, связано с проблемой выбора в самом широком смысле слова.

Автор во многом предвосхищает сегодняшнюю судьбу полуострова, выражая свое отношение к Крыму в лице Жанны, которая беззаветно любит эту удивительную, прекрасную землю. При этом роман отнюдь не политизирован, в нем переплелись человеческие судьбы разных поколений, на его страницах живут, страдают, иногда предают, но чаще любят, рождают детей, печалятся и радуются самые разные люди. Доброта, позитив и оптимизм Людмилы Ульяновой обязательно передадутся читателям, кинематографическая наблюдательность, легкость письма, самоирония автора усилят впечатление. По сюжету романа героиня мечтает снять киноленту о красоте Крымского полуострова. Невероятным образом этот фильм перешел из виртуальной действительности повествования в нашу реальность, составив с романом единое целое.

После вступительного слова писательницы присутствующим показали фильм «Крымские каникулы». В нем нет четкой сюжетной линии, но он захватывает и очаровывает. Зритель парит над горами, морскими волнами, мчится по горным серпантинам и блуждает по узким кривым улочкам портовых городов. Во время просмотра все смогли насладиться крымскими красотами, ощутить морской бриз, вдохнуть горный воздух и окунутся в этот прекрасный мир, под названием Крым.