В общей сложности с его территории было вывезено более пяти кубов мусора

В социальных сетях появилась информация и фотоподтверждение  того, что территория Приморского пляжа находится в ненадлежащем санитарном состоянии. Прибрежная территория была захламлена строительным и бытовым мусором, оставленным арендаторами кафе, простыми посетителями. Свою лепту внесли и осенние шторма, которые частично разбили деревянные конкструкции и вынесли их на берег.  

По поручению первого заместителя главы администрации Ялты, временно исполняющего полномочия главы администрации города Ялта Елены Сотниковой, на пляжную территорию в срочном порядке выехали представители МУП «Объединенная управляющая компания», чтобы привести Приморский пляж в порядок.

Как рассказал заместитель генерального директора МУП Александр Гребенюк, в начале этого года был проведен конкурс, по итогам которого за благоустройство и состояние территории Приморского пляжа отвечала компания «Скай Стар».

«Исходя из требований договора, заключенного с компанией, пользователь территорий обязан был обеспечивать надлежащее санитарное состояние и обслуживать пляжную территорию не только во время летнего сезона, но и после него. Как мы видим, данные требования не были соблюдены», – рассказал Александр Гребенюк.

Он также отметил, что договор с компанией заключен до марта 2018 года. Однако, в связи с нарушениями требований договора, рассматривается вопрос его расторжения. Кроме того, с недобросовестным пользователем Приморского пляжа будет вестись диалог по поводу компенсации затрат, понесенных муниципальным предприятиятием на уборку территории. 

В общей сложности с Приморского пляжа было вывезено порядка пяти кубов мусора. В дальнейшем если ответственная за Приморский пляж компания «Скай Стар» не будет поддерживать его территории в надлежащем состоянии, то договор с ней может быть расторгнут.  

«Пользователь обязан заниматься санитарной очисткой, однако, вместо него мусор с территории пляжа вывозит муниципальное предприятие по поручению первого заместителя главы администрации. Налицо неисполнение обязательств по договору. По всей видимости, мы будем инициировать расторжение договора с компанией «Скай Стар», — подвёл итог Александр Гребенюк.