Сегодня в Гаспре начался снос рынка, состоящего из незаконных торговых точек

Сегодня в Гаспре на улице Алупкинское шоссе, на территории парка-отеля Марат с помощью тяжелой техники приступили к сносу незаконных объектов некапитального строительства — торговых ларьков и летних кафе.

Порядка 10 объектов некапитального строительства образовали на площади, принадлежащей парку-отелю Марат, несанкционированный рынок и уже более года вели свою предпринимательскую деятельность незаконно.

По словам начальника управления потребительского рынка и услуг Светланы Карташовой, комиссией по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них нестационарных объектов проводится работа по подготовке к курортному сезону на всей территории Большой Ялты.

«Мы находимся на территории стихийного рынка «Марат». Сейчас зима и, как мы видим, точек мало, однако летом — здесь огромная захламленная территория в антисанитарном состоянии, имеющая не эстетичный вид. И это самый центр поселка Гаспра», — пояснила Светлана Карташова.

Также она отметила, что  комиссия администрации Ялты проводила 2 года беседы с собственниками этих киосков и предупреждали их о прекращении незаконной деятельности.

«Они знали, что могут получить в законном порядке разрешения на работу путем прохождения конкурсов. Однако, не смотря на все доводы администрации собственники не шли на уступки и комиссией было принято решение о сносе данных объектов», — рассказала Карташова.

Светлана Карташова также уточнила, что данная земля муниципальная и «предприниматели уклонялись от платы в бюджет на основании ничтожных договоров».

«Подобные работы проводятся регулярно, чтобы очистить Ялту от несанкционированных точек и свалок», — подытожила она.

В свою очередь, глава гаспринского территориального органа Михаил Антошкин признался, что теперь эта расчищенная площадка будет предназначена для новой парковки.